Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Грибные блюдаГрибы тушенные

Грибы с фасолью и чилли

Рецепт приготовления блюда «Грибы с фасолью и чилли»
Ингредиенты - оливковое масло - 4 ст.л.
- баклажан - 1 шт.
- шампиньоны - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- паприка - 1.5 ч.л.
- чилли-пудра - 1/2 ч.л.
- порошок кориандра - 1 ч.л.
- порошок тмина - 1/2 ч.л.
- помидоры (очищенные и нарезанные) - 1 кг
- овощной бульон - 1/2 стакана
- кукурузные чипсы - 25г
- томатная паста - 1 ст.л.
- красная фасоль (консервированная) - 400г
- кинза - 1 ст.л.
- соль
- перец.
Процесс приготовления В большой кастрюле поджарьте на 2 ст. ложках оливкового масла баклажаны (нарезанные кубиками) до золотистого цвета (10 минут) и переложите их в блюдо. В кастрюлю добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, поджарьте грибы и переложите их в блюдо. В кастрюлю добавьте остатки оливкового масла и поджарьте лук, чеснок и специи 5 минут. Добавьте помидоры, овощной бульон, накройте крышкой и тушите соус 45 минут.

Хорошо разотрите кукурузные чипсы с 4 ст. ложками воды и томатной пастой. Смешайте с соусом, добавьте грибы, баклажаны, фасоль и кинзу. Накройте крышкой и тушите еще 20 минут. Добавьте специи по вкусу. Подавайте с рисом и сметаной (по желанию).

Полезный совет

Мелкую рыбу лучше варить целиком, предварительно выпотрошив.

Афоризм

Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz