Грибные блюда — Грибы тушенные
Грибы тушеные
Рецепт приготовления блюда «Грибы тушеные»
Ингредиенты
- свежие грибы - 500г
- лук репчатый - 1 головка
- масло сливочное - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - 1/4 ч.л.
- лук репчатый - 1 головка
- масло сливочное - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - 1/4 ч.л.
Процесс приготовления
Свежие грибы очистить, промыть в прохладной воде, нарезать кубиками и залить небольшим количеством воды. Добавить к грибам мелко нарезанный лук, посолить, приправить перцем и тушить до готовности.
По желанию перед тушением грибы можно предварительно отварить в течение 5-10 минут.
Масло и жирные продукты нельзя держать в полиэтилене - они быстро портятся и могут приобрести неприятный запах.