Блюда из круп — Пшеничные каши
Булгур с грибами и миндалем
Рецепт приготовления блюда «Булгур с грибами и миндалем»
Ингредиенты
- бульон овощной - 1л
- булгур - 2.5 стакана
- масло оливковое - 5 ст.л.
- грибы - 360г
- миндаль обжаренный - 1/2 стакана
- соль и перец - по вкусу.
- булгур - 2.5 стакана
- масло оливковое - 5 ст.л.
- грибы - 360г
- миндаль обжаренный - 1/2 стакана
- соль и перец - по вкусу.
Процесс приготовления
В кипящую воду, помешивая всыпать булгур. Варить на медленном огне 45 минут, не перемешивая. Разогреть 3 ч.л. масла и полить булгур сверху, потом накрыть крышкой и оставить на огне, пока вся жидкость не испарится. Добавить соль и перец. Отдельно обжарить грибы в масле, потом добавить их вместе с миндалем к готовому булгуру и хорошо перемешать.
Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).