Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из крупПерловые каши

Каша перловая с крапивой

Рецепт приготовления блюда «Каша перловая с крапивой»
Ингредиенты - крапива - 60г
- репчатый лук - 10г
- сливочное масло - 5г
- перловая крупа - 25г
- вода - 100г
- соль - 5г.
Процесс приготовления Перловую крупу сначала промывают теплой, а затем горячей водой, замачивают а воде на 3 ч. В кипящую воду закладывают подготовленную крапиву, варят 5 мин, откидывают на дуршлаг, мелко нарезают. В кипящий отвар крапивы добавляют подготовленную перловую крупу, солят, варят до готовности. За 5 мин до окончания варки кладут пассерованный репчатый лук, нарезанную крапиву, сливочное масло. Готовая каша упревает (приобретает своеобразный запах и цвет) 2 часа.

Полезный совет

Кушанье при варке не убежит из кастрюли, если смазать ее края жиром.

Афоризм

Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

Козьма Прутков

Категории блюд

Hosted by uCoz