Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из крупСмешанные каши

Каша рисо-овсяная

Рецепт приготовления блюда «Каша рисо-овсяная»
Ингредиенты - рис - 1.5 стакана
- овес - 2/3 стакана
- вода - 2.5 стакана
- соль - 2 ч. л.
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 4-5 зубчиков
- масло подсолнечное - 4-5 ст. л.
- укроп - 1 ст.л.
Процесс приготовления Рис и овес промыть отдельно, равномерно перемешать, затем засыпать рисо-овсяную смесь в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар не выходил. Держать на сильном огне 10 минут, затем убавить огонь до среднего и держать еще 5-6 мин, после чего снять с огня, укутать теплым и лишь через 15-20 мин открыть крышку. Готовую кашу заправить пассерованным на масле луком, мелко нарезанными чесноком, укропом и прогреть в сковороде на слабом огне 3-4 минуты.

Полезный совет

Сыр не засохнет если держать его целым куском в закрытой посуде, куда положен кусочек сахара.

Афоризм

Обед богача есть надругательство над голодом нищего.

Пьер Буаст

Категории блюд

Hosted by uCoz