Алкогольные напитки — Наливки
Наливка из яблок
Рецепт приготовления блюда «Наливка из яблок»
Ингредиенты
- яблоки - 2.5 кг
- сахар - 2 кг
- вода - 7.5 л
- водка - 1.5 л.
- сахар - 2 кг
- вода - 7.5 л
- водка - 1.5 л.
Процесс приготовления
В большую емкость (лучше бутыль) кладут очищенные и нарезанные яблоки, заливают водкой и охлажденной кипяченой водой. Обвязывают горло бутыли марлей, ставят на 2 недели на солнце, не забывая ежедневно взбалтывать. Когда яблоки всплывут наверх, жидкость процеживают через марлю, добавляют сахар, снова ставят на 2 дня на солнце, после чего выносят на 10 дней в холодное место. Затем процеживают жидкость, разливают в бутылки, закупоривают пробками, обвязывают их веревками и держат в холодном месте. Через 3 недели наливка готова к употреблению.
Блины будут более рыхлыми (но и более толстыми), если в тесто сначала положить желтки, а несколько позже добавить взбитые в пену белки.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков