Алкогольные напитки — Наливки
Наливка из терна "Терновка"
Рецепт приготовления блюда «Наливка из терна "Терновка"»
Ингредиенты
- терн - 5 кг
- сахар - 2,5 кг
- водка - 4,5 л.
- сахар - 2,5 кг
- водка - 4,5 л.
Процесс приготовления
Спелый, с плотной мякотью терн моют, дают воде стечь, затем ссыпают в бутыль и пересыпают сахаром. Завязывают горлышко марлей и ставят на солнце на 6 недель. Когда терн перебродит, вливают в него 0.5 л водки и дают постоять 4 месяца, после чего процеживают наливку и вливают оставшиеся 4 л водки. Все это выливают в эмалированную посуду, кипятят, охлаждают и разливают по бутылкам. Горлышко плотно укупоривают, заливают парафином, ставят в ящик и засыпают сухим песком. Хранят в сухом прохладном месте. Наливка готова к употреблению через 6 месяцев.
Придать винегрету особенный вкус можно, добавив столовую ложку молока с чайной ложкой сахара.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд