Безалкогольные напитки — Молочные напитки
Коктейль молочно-миндальный
Рецепт приготовления блюда «Коктейль молочно-миндальный»
Ингредиенты
- молоко - 1/3 стакана
- кефир - 1 стакан
- миндаль - 50 г
- вода - 1 ч. л.
- абрикос - 1/2 шт.
- измельченный бисквит - 1/2 ст. л.
- сахар.
- кефир - 1 стакан
- миндаль - 50 г
- вода - 1 ч. л.
- абрикос - 1/2 шт.
- измельченный бисквит - 1/2 ст. л.
- сахар.
Процесс приготовления
Очистить сладкий миндаль, ошпарить его кипятком, снять кожицу, положить в миксер, влить воду и измельчить да получения однородной массы. Добавить кусочки абрикоса, размельченный сухой бисквит, сахар, холодное молоко и кефир. Хорошо взбить все в миксере и разлить в бокалы.
Бульон получится вкуснее, если готовить его на молоке (1 :1 с водой). Горячее молоко нужно влить в кастрюлю перед подачей пищи или прямо в тарелку.