Салаты — Салаты с мидиями
Салат из мидий с яблоками и огурцами
Рецепт приготовления блюда «Салат из мидий с яблоками и огурцами»
Ингредиенты
- мидии (консервированные) - 1/2 банки
- яблоки - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- маринованные огурцы (небольшие) - 2 шт.
- майонез - 1 ст.л.
- яблоки - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- маринованные огурцы (небольшие) - 2 шт.
- майонез - 1 ст.л.
Процесс приготовления
Одно яблоко порезать небольшими кусочками, добавить полбанки мидий Огурцы и кусочек кожуры лимона порубить очень-очень мелко на кубики Добавить чуть-чуть соли, лимонного сока и столовую ложку майонеза.
Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.