Салаты — Салаты с мидиями
Салат из криля
Рецепт приготовления блюда «Салат из криля»
Ингредиенты
- мясо криля (варено-мороженое) - 400г
- спаржа - 500г
- мидии - 200г
- сливки - 5 ст. л.
- майонез - 2 ст.л.
- лимонный сок - 2-3 капли
- белый перец - щепотка
- соли и сахара -по вкусу
- красный перец (сладкий) - 1 ч.л.
- укроп - 2 ч.л.
- листья салата
- спаржа - 500г
- мидии - 200г
- сливки - 5 ст. л.
- майонез - 2 ст.л.
- лимонный сок - 2-3 капли
- белый перец - щепотка
- соли и сахара -по вкусу
- красный перец (сладкий) - 1 ч.л.
- укроп - 2 ч.л.
- листья салата
Процесс приготовления
Разморозить криль. Сварить спаржу в слегка подсоленной воде в течение 15 минут, затем остудить в холодной воде. Смешать криль со спаржей. Выложить посуду салатными листьями и разложить на них криль. Смешать майонез, сливки, лимонный сок, добавить мидии с 2 столовыми ложками маринада, соль и перец. Заправить этой смесью криль и посыпать зеленью.
Бульон получится вкуснее, если готовить его на молоке (1 :1 с водой). Горячее молоко нужно влить в кастрюлю перед подачей пищи или прямо в тарелку.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков