Салаты — Салаты с мидиями
Салат из мидии с луком
Рецепт приготовления блюда «Салат из мидии с луком»
Ингредиенты
- мидии - 500г
- растительное масло - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- уксус - 1 ч. л.
- лимон - 1/2 ч. л.
- бульон (из мидий) - 1/4 стакана
- зелень петрушки - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- соль.
- растительное масло - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- уксус - 1 ч. л.
- лимон - 1/2 ч. л.
- бульон (из мидий) - 1/4 стакана
- зелень петрушки - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- соль.
Процесс приготовления
Мидии очищают, вынимают из створок, смешивают с мелко нарезанной зеленью петрушки и частью мелко нарезанного лука, посыпают черным перцем и выкладывают на блюдо. Сверху украшают кольцами лука. Салат заливают смесью бульона из мидий, растительным маслом, разбавленной в воде винной кислотой или лимонным соком и солью. Подают как закуску.
Чтобы вареное вкрутую яйцо нарезать аккуратными тонкими ломтиками, нужно смочить нож в холодной воде - желток не будет крошиться.