Салаты — Салаты с мидиями
Салат из мидий с соусом "Тартар"
Рецепт приготовления блюда «Салат из мидий с соусом "Тартар"»
Ингредиенты
- мидии - 500г
- соуса "
- Тартар"
- - 40г
- черный перец - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу.
- соуса "
- Тартар"
- - 40г
- черный перец - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу.
Процесс приготовления
Вымытые и очищенные мидии заправляют молотым черным перцем и смешивают с соусом "Тартар". Салат оформляют в виде ромба или перевернутой лодки, украшают мелко нарезанной петрушкой .и ее веточками.
Чтобы тушеное мясо получилось сочным, его необходимо сначала обжарить. Переворачивая, нужно стараться не протыкать куски вилкой - иначе сок вытечет.