Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из крупМанные каши

Каша манная на клюквенном соке

Рецепт приготовления блюда «Каша манная на клюквенном соке»
Ингредиенты - манная крупа - 1/2 стакана
- клюква - 1 стакан
- вода - 2.5 стакана
- сахар - 2 ст.л.
- сливки - 1/2 стакана
- соль.
Процесс приготовления Клюкву промыть, потолочь и отжать сок. Выжимки залить водой и прокипятить. Полученный отвар процедить, добавить сахар, соль и довести до кипения. Манную крупу развести соком клюквы, влить в кипящий сироп и заварить густую манную кашу. Горячую кашу разлить на противне, дать остыть и подать со сливками.

Полезный совет

Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут.

Афоризм

Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.

А. Брилья-Саварен

Категории блюд

Hosted by uCoz