Блюда из круп — Манные каши
Каша манная на клюквенном соке
Рецепт приготовления блюда «Каша манная на клюквенном соке»
Ингредиенты
- манная крупа - 1/2 стакана
- клюква - 1 стакан
- вода - 2.5 стакана
- сахар - 2 ст.л.
- сливки - 1/2 стакана
- соль.
- клюква - 1 стакан
- вода - 2.5 стакана
- сахар - 2 ст.л.
- сливки - 1/2 стакана
- соль.
Процесс приготовления
Клюкву промыть, потолочь и отжать сок. Выжимки залить водой и прокипятить. Полученный отвар процедить, добавить сахар, соль и довести до кипения. Манную крупу развести соком клюквы, влить в кипящий сироп и заварить густую манную кашу. Горячую кашу разлить на противне, дать остыть и подать со сливками.
Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут.