Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из крупМанные каши

Каша гурьевская, запеченная в тыкве

Рецепт приготовления блюда «Каша гурьевская, запеченная в тыкве»
Ингредиенты - тыква - 1 шт.
- рис - 1 стакан
- сметана - 3 шт.
- сахар - 2-3 ст.л.
- изюм - 1/2 стакана
- молотая корица - 1 ч.л.
- курага - 1/2 стакана
Процесс приготовления У небольшой тыквы срезать верхушку, выскоблить ложкой зерна, затем часть мякоти до толщины стенок тыквы в 1-1.5 см.

Смешать отварной рис с мякотью тыквы, сметаной, сахаром, изюмом, корицей, мелко нарубленной курагой. Начинить приготовленной кашей тыкву, закрыть срезанной крышкой и запечь до готовности в духовке. При подаче каждую порцию можно полить растопленным маслом или ложкой теплого меда.

Полезный совет

Овощи для салата (кроме свеклы и моркови) лучше варить в подсоленной воде. Их лучше недоварить, чем переварить. Чтобы вареные овощи легче чистились, необходимо сразу после варки обдать их холодной водой.

Афоризм

Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

Козьма Прутков

Категории блюд

Hosted by uCoz