Блюда из круп — Кус-кус
Летний салат с кускусом
Рецепт приготовления блюда «Летний салат с кускусом»
Ингредиенты
- кускус - 1.5 стакана
- сельдерей (веточки) - 1 шт.
- цветная капуста (кочан) - 1/2 шт.
- лук-батун - 4 шт.
- петрушка (нарезанная) - 3 ст.л.
- мята (нарезанный) - 3 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- соус из жгучего красного перца - 1/2 ч.л.
- соль и черный перец - по вкусу.
- сельдерей (веточки) - 1 шт.
- цветная капуста (кочан) - 1/2 шт.
- лук-батун - 4 шт.
- петрушка (нарезанная) - 3 ст.л.
- мята (нарезанный) - 3 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- соус из жгучего красного перца - 1/2 ч.л.
- соль и черный перец - по вкусу.
Процесс приготовления
Положите кускус в большую миску, залейте с верхом кипящей водой и оставьте на 30 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Добавьте остальные ингредиенты, приправьте по вкусу и тщательно перемешайте. Переложите в другую большую тарелку.
Подавайте в холодном виде.
В круто подсоленной воде картошка в мундире не разваливается, а на ее вкус это практически не влияет.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков