Блюда из круп — Кус-кус
Кус-кус (приготовление крупы)
Рецепт приготовления блюда «Кус-кус (приготовление крупы)»
Ингредиенты
- манная крупа - 500г
- мука пшеничная (крупчатка) - 500г
- вода, соль.
- мука пшеничная (крупчатка) - 500г
- вода, соль.
Процесс приготовления
Манную крупу высыпать на большое слегка вогнутое блюдо, предварительно напиленное мукой, сбрызнуть ее холодной подсоленной водой (для этого лучше использовать пульверизатор), затем обеими руками делать вращательные движения, перекатывая крупу по кругу до образования первых крупинок кус-куса. Затем, добавляя после нескольких прокаток то воду, то муку до тех пор, пока крупинки кус-куса не увеличатся, превратившись в маленькие шарики. Просеять крупинки кус-куса сначала через сито с крупными отверстиями, затем через сито с мелкими отверстиями. Зерна, которые останутся в последнем сите, и будут использованы для приготовления кус-куса.
Чтобы мясо было мягким, перед тепловой обработкой нужно на несколько часов опустить его в молоко.