Блюда из круп — Пшеничные каши
Кутья рождественская пшеничная
Рецепт приготовления блюда «Кутья рождественская пшеничная»
Ингредиенты
- крупа пшеничная - 300г
- молоко - 1 л, сливки - 0.5 л
- вода - 1 стакан
- мед - 200г.
- молоко - 1 л, сливки - 0.5 л
- вода - 1 стакан
- мед - 200г.
Процесс приготовления
Воду и молоко смешивают, доводят до кипения, всыпают пшеничную крупу, варят до готовности, добавляют сливки, мед, тщательно размешивают, плотно закрывают крышкой. Можно завернуть кашу в одеяло или другую теплую вещь и оставить в теплом месте (допревать).
2-3 столовые ложки сахарного песка, добавленные в тесто, сделают блины более хрустящими и окрасят в нежный золотистый цвет.