Салаты — Салаты с креветками
Салат с креветками, салатом и яйцом
Рецепт приготовления блюда «Салат с креветками, салатом и яйцом»
Ингредиенты
- креветки - 200г
- зеленый салат - 1.5 пучка
- яйцо (вкрутую) - 2-3 шт.
- уксус - 2 ст. л.
- сок лимона - 2 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- черный молотый перец - по вкусу.
- зеленый салат - 1.5 пучка
- яйцо (вкрутую) - 2-3 шт.
для соуса:
- растительное масло - 100г- уксус - 2 ст. л.
- сок лимона - 2 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- черный молотый перец - по вкусу.
Процесс приготовления
Положить в салатник промытый, обсушенный и нарезанный салат, добавить очищенные и отваренные креветки, яйца кусочками. Приготовить соус: в баночку с крышкой вылить растительное масло, уксус, сок лимона, положить горчицу, соль, перец; баночку закрыть и хорошо взболтать смесь. Залить основную массу соусом, тщательно перемешать.
Пересоленный суп можно спасти, добавив в него картошки и/или риса, которые впитают соль.