Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

СалатыСалаты с креветками

Салат из креветок (Cocktail di gamberetti)

Рецепт приготовления блюда «Салат из креветок (Cocktail di gamberetti)»
Ингредиенты - крупные креветки - 24 шт.
- яйца - 1 шт.
- салат - 8 листьев
- сливки - 4 ст. л.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- пикантная томатная паста - 2 ст. л.
- сок лимона - 1 шт.
- горчица - 1 ст. л.
- коньяк или бренди - 1 ст. л.
- лимон - 2-3 ломтика
- красный сладкий перец - 2-3 дольки
- майоран - по вкусу
- перец - по вкусу
- соль.
Процесс приготовления Отварите в чуть подсоленной воде креветки. Как только вода закипит, и креветки начнут подниматься на поверхность, выньте их специальным плоским металлическим половником. Остудите, очистите. Порежьте мякоть на небольшие кусочки, отложив, 4 целые креветки. Отварите яйцо вкрутую (около 10 минут). Остудите. Пропустите яичный желток через сито. Выложите в миску, добавьте горчицу, перемешайте. Постепенно влейте тонкой струйкой оливковое масло. Затем добавьте лимонный сок, кетчуп, коньяк и сливки. Посолите, поперчите. Опять перемешайте. Теперь возьмите 4 маленьких салатницы или вазочки. Выложите внутри листьями салата. Затем наполните всё кусочками креветок. Покройте соусом. Украсьте сверху целиковыми креветками, дольками лимона, перца и листочками майорана. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Подаётся к столу холодным.

Полезный совет

Если пирог, торт или кекс подгорел при выпечке, нужно его остудить, а потом осторожно соскоблить пригоревшее место мелкой теркой.

Афоризм

Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.

А. Брилья-Саварен

Категории блюд

Hosted by uCoz