Рецепты для микроволновых печей — Супы
Суп-пюре томатный с беконом
Рецепт приготовления блюда «Суп-пюре томатный с беконом»
Ингредиенты
- помидоры - 4 - 5 шт.
- бекон - 2 ломтика
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- зелень сельдерея - 2 веточки
- мука - 2 ст. л.
- куриный бульон - 2/3 л
- масло сливочное - 1 ст. л.
- сливки - 2 ст. л.
- зелень петрушки - несколько веточек
- перец и соль - по вкусу.
- бекон - 2 ломтика
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- зелень сельдерея - 2 веточки
- мука - 2 ст. л.
- куриный бульон - 2/3 л
- масло сливочное - 1 ст. л.
- сливки - 2 ст. л.
- зелень петрушки - несколько веточек
- перец и соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Режим мощности - полная мощность. У бекона срезать шкурку, мясо мелко нарубить, смешать с нарезанным луком и тушить в масле в течение 5 минут. Добавить нарезанные морковь и сельдерей. Накрыть крышкой и тушить еще 5 минуты. Всыпать муку и размешать, добавить нарезанные помидоры и бульон. Накрыть крышкой и варить 5-10 минут. Влить сливки, положить петрушку, перец, соль и варить еще 5-5 минут под крышкой.
Вместо дрожжей в тесто можно добавить ложку коньяка или рома - эффект будет такой же, а тесто станет вкуснее.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков