Рецепты для микроволновых печей — Супы
Суп пити
Рецепт приготовления блюда «Суп пити»
Ингредиенты
- баранина - 150г
- горох - 1/2 стакана
- курдючное сало - 15-20г
- лук репчатый - 1 луковица
- картофель - 3-4 средние картофелины
- алыча (или чернослив) - 2-3 шт.
- томатная паста - 1 ст. л.
- зеленый перец - 1 стручок
- хмели-сунели - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- горох - 1/2 стакана
- курдючное сало - 15-20г
- лук репчатый - 1 луковица
- картофель - 3-4 средние картофелины
- алыча (или чернослив) - 2-3 шт.
- томатная паста - 1 ст. л.
- зеленый перец - 1 стручок
- хмели-сунели - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
Процесс приготовления
Горох замочить в воде на 2-3 часа. Грудинку баранины нарубить на небольшие куски по 40-50 г, тщательно промыть и положить в глиняные горшочки, посолить, залить водой и готовить при средней мощности 18-20 минут. Добавить нарезанный репчатый лук, специи, очищенный картофель, алычу (или чернослив), мелко нарубленное курдючное сало, томат-пюре, перец и горох. Все перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности при полной мощности за 8-10 минут. Подавать к столу в горшке, в котором готовили.
Готовые блины не остынут, если тарелку, куда их складывают прямо со сковородки, держать на кастрюле с кипящей водой.