Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Рецепты для микроволновых печейДесерты

Десерт шведский из яблок

Рецепт приготовления блюда «Десерт шведский из яблок»
Ингредиенты - яблоки - 300г
- сливочное масло - 40г
- сахар - 50г
- миндаль - 40г
- мука - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- сахарная пудра - 1 ч. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- цедра - одного лимона.
Процесс приготовления Очистить яблоки, удалить сердцевины и мелко нарезать. В небольшом количестве воды растворить 1 ст. ложку сахара и вскипятить.

Затем засыпать в воду нарезанные яблоки и тушить в закрытои посуде при полной мощности в течение 2-3 минут. Отдельно растереть желток с маслом и оставшимся сахаром. Добавить измельченные миндальные орехи, муку, лимонный сок и цедру, а затем белок с сахарной пудрой. Форму смазать маслом, выложить яблоки, залить сверху взбитой массой и готовить 10-11 минут при средней мощности.

Полезный совет

Сваренное несколько дней назад яйцо будет казаться только что приготовленным, если опустить его на 15-20 с в кипяток.

Афоризм

При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz