Рецепты для микроволновых печей — Десерты
Бананы, запеченные в яичном соусе
Рецепт приготовления блюда «Бананы, запеченные в яичном соусе»
Ингредиенты
- бананы - 6 шт.
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 1 ч. л.
- сахарная пудра - 2 ч. л.
- сок - 1/2 лимона.
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 1 ч. л.
- сахарная пудра - 2 ч. л.
- сок - 1/2 лимона.
Процесс приготовления
Бананы очистить, уложить в форму, полить соком и посыпать сахарной пудрой. Запекать в микроволновке 2-2.5 минуты при 100% мощности.
Взбить яйца с молоком, залить бананы и запекать на том же уровне, пока соус не загустеет.
Готовые бананы уложить на порционные тарелки и подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой или сахаром.
Если вымытую зелень плотно завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру, она будет свежей 2-3 месяца. Причем в отличие от сушеной или засоленной совершенно не изменит своего запаха и вкуса.