Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Рецепты для микроволновых печейДесерты

Бананы по-ямайски

Рецепт приготовления блюда «Бананы по-ямайски»
Ингредиенты - банан - 4 шт.
- ямайский ром - 2 ст. л.
- сливочное масло - 125г
- темно-коричневый сахар - 100г
- лимонный сок - 50мл
- мускатный орех (тертый) - 1/4 чайной ложки.
Процесс приготовления Масло в стеклянной посуде поместить в печь на 2-3 минуты при 100% до растапливания. Добавить сахар и мускатный орех. Поставить в печь еще на 3,5 минуты при том же уровне мощности. Перемешивать каждую минуту. Добавить лимонный сок. Поставить, не закрывая, в печь на 2-4 минуты до загустения. Перемешивать каждую минуту. Положить бананы в эту массу так, чтобы она закрыла их полностью. Поставить в печь на 6-7 минут при 70%. В отдельную посуду влить ром и поместить в печь на 0,5-1 минуту при 100%.

Вылить разогретый ром на горячие бананы и зажечь.

Полезный совет

Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло, на котором она жарится, следует положить очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель.

Афоризм

Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.

А. Брилья-Саварен

Категории блюд

Hosted by uCoz