Рецепты для микроволновых печей — Блюда из мяса
Свинина с рисом и зеленым горошком
Рецепт приготовления блюда «Свинина с рисом и зеленым горошком»
Ингредиенты
- свинина - 200г
- рис - 200г
- зеленый консервированный горошек - 200г
- копченая грудинка - 50г
- сливочное масло - 30г
- сыр - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- черный молотый перец - по вкусу
- соль.
- рис - 200г
- зеленый консервированный горошек - 200г
- копченая грудинка - 50г
- сливочное масло - 30г
- сыр - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- черный молотый перец - по вкусу
- соль.
Процесс приготовления
Перемолоть на мясорубке свинину. Нарезать грудинку и лук на небольшие кусочки, обжарить вместе со сливочным маслом 1,5-2 минуты в печи при полной мощности. Затем к грудинке и луку добавить молотую свинину, посолить, посыпать перцем, перемешать и готовить под крышкой 1-1,5 минуты при средней мощности. Перемешать. Рис отварить, добавить к нему незадолго до окончания варки зеленый горошек. По окончании варки выложить рис с горошком в посуду с мясом, хорошо перемешать, посыпать тертым сыром и готовить при средней мощности 3-4 минуты.
Отварной картофель будет вкуснее, если в воду добавить 2-3 дольки чеснока, лавровый лист или немного укропа.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков