Грибные блюда — Закуски из грибов @
Шницель из грибов
Рецепт приготовления блюда «Шницель из грибов»
Ингредиенты
- грибные шляпки (крупные сушеные) - 500г
- мука и панировочные сухари по 2 ст.л.
- растительное масло (для жаренья) - 3-4 ст.л.
- соль - по вкусу.
- мука и панировочные сухари по 2 ст.л.
- растительное масло (для жаренья) - 3-4 ст.л.
- соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Крупные шляпки грибов намочить на ночь. Отварить в минимальном количестве воды. Горячие шляпки положить под пресс между двумя разделочными досками, дать им остыть. Обсушить на полотенце, посолить, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в жире с обеих сторон до образования коричневой корочки. Подавать с салатом из сырых овощей.
В круто подсоленной воде картошка в мундире не разваливается, а на ее вкус это практически не влияет.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков