Грибные блюда — Закуски из грибов @
Колобки из грибов и отварного картофеля
Рецепт приготовления блюда «Колобки из грибов и отварного картофеля»
Ингредиенты
- соленые грибы - 250г (500 г свежих)
- отварной картофель - 800г
- растительное масло - 2-4 ст. л.
- зелень - по вкусу
- мука - 4-5 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.
- отварной картофель - 800г
- растительное масло - 2-4 ст. л.
- зелень - по вкусу
- мука - 4-5 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.
Процесс приготовления
Соленые грибы порубить, свежие грибы тушить в собственном соку до готовности. Добавить пассеро-ванный лук, соль и перец по вкусу. Сделать картофельное пюре на воде, добавить соль, муку, чтобы получить мягкое тесто. Разделать на небольшие лепешки, положить грибной фарш, придать картофельной лепешке форму колобка и жарить в масле.
На стол подать с острым томатным соусом, соусом из хрена.
Чтобы в банке с солеными огурцами не завелась плесень, нужно поместить в нее мешочек с горчицей.