Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Грибные блюдаЗакуски из грибов @

Грибы, тушеные с ячневой крупой или рисом

Рецепт приготовления блюда «Грибы, тушеные с ячневой крупой или рисом»
Ингредиенты - соленые грибы - 400г или сушеные грибы - 60г
- растительное масло - 50-60г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- крупа ячневая - 2/4-3/4 стакана
- вода - 2-3 стакана
- томат-пюре - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- зеленый лук и зелень петрушки - по вкусу.
Процесс приготовления Подготовленные грибы и лук обжарить в масле до светло-золотистого цвета. Смешать с промытой крупой и горячей водой, тушить, пока крупа не станет мягкой, затем добавить томат-пюре. Готовое блюдо посыпать зеленью. Подать с салатом из соленых огурцов или капустой.

Полезный совет

Чтобы удалить лишнюю горечь из репчатого лука, его после резки на некоторое время нужно поместить в холодную воду.

Афоризм

Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

Козьма Прутков

Категории блюд

Hosted by uCoz