Грибные блюда — Закуски из грибов @
Икра грибная
Рецепт приготовления блюда «Икра грибная»
Ингредиенты
- грибы соленые - 100г
- сушеные - 50г
- масло растительное - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- лук зеленый - 1/2 пучка
- уксус 3%-ный - 1 ч.л.
- чеснок, соль, перец - по вкусу
- сушеные - 50г
- масло растительное - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- лук зеленый - 1/2 пучка
- уксус 3%-ный - 1 ч.л.
- чеснок, соль, перец - по вкусу
Процесс приготовления
Эту икру готовят из сушеных или соленых грибов, а также из их смеси.
Вымойте и сварите до готовности сушеные грибы, охладите, мелко нарубите или пропустите через мясорубку. Соленые грибы надо промыть в холодной воде и также нарубить. Мелко рубленный репчатый лук поджарые на растительном масле, добавьте грибы и тушите 10-15 минут. За 3 минуты до окончания тушения добавьте толченый чеснок, уксус, перец, соль.
Готовую икру выложите на тарелку горкой и посыпьте зеленым луком.
Чтобы удалить из зеленого салата червяков и насекомых, после мытья его следует погрузить в соленую воду на 15-20 минут, а затем сполоснуть.