Безалкогольные напитки — Эг-ноги
Эг-ног шоколадно-миндальный
Рецепт приготовления блюда «Эг-ног шоколадно-миндальный»
Ингредиенты
- желток - 1 шт.
- какао со сгущенным молоком - 40 мл
- мелко нарезанного миндаля - 2 ч. л.
- молоко - 100 мл.
- какао со сгущенным молоком - 40 мл
- мелко нарезанного миндаля - 2 ч. л.
- молоко - 100 мл.
Процесс приготовления
Все компоненты смешать в миксере и влить в высокий бокал.
Отдельно можно взбить сливки и украсить ими напиток в виде «шапки».
При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).