Безалкогольные напитки — Эг-ноги
Эг-ног мускатный
Рецепт приготовления блюда «Эг-ног мускатный»
Ингредиенты
- яйца -12 шт.
- сахар - 1 стакан
- виски - 1.5 стакана
- коньяк - 0.5 стакана
- молоко - 6 стаканов
- 35%-ные сливки - 1 стакан
- мускатный орех - по вкусу.
- сахар - 1 стакан
- виски - 1.5 стакана
- коньяк - 0.5 стакана
- молоко - 6 стаканов
- 35%-ные сливки - 1 стакан
- мускатный орех - по вкусу.
Процесс приготовления
Желтки с сахаром взбивать миксером, пока они не посветлеют, медленно влить виски и коньяк, тщательно размешивая. Поставить в холодильник на 20 мин, затем добавить молоко, тертый мускатный орех, взбитые белки и сливки. Перед подачей посыпать сверху мускатным орехом.
В куриный бульон не нужно класть ни лавровый лист, ни сельдерей, ни лук, ни другие пряности - теряется запах курицы.