Безалкогольные напитки — Чай и чайные напитки
Чай по-индийски, замороженный
Рецепт приготовления блюда «Чай по-индийски, замороженный»
Ингредиенты
- воды - 300 - 350 мл
- чая - 3 чайные ложки
- лед
- сахар
- лимон - 1.
- чая - 3 чайные ложки
- лед
- сахар
- лимон - 1.
Процесс приготовления
Заварить чай обычным способом, выдержав в течение 5 мин. Затем в посуду емкостью 0,5 л положить несколько кубиков льда и вылить весь чай из чайника. Добавить сахар и лимон, нарезанный дольками или сок целого лимона, который выжать прямо в чай. Напиток накрыть салфеткой на 3 - 4 мин, а затем пить очень маленькими глотками.
Запекать рыбу следует в сильно нагретой духовке.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд