Безалкогольные напитки — Чай и чайные напитки
Чай по-татарски
Рецепт приготовления блюда «Чай по-татарски»
Ингредиенты
- чай - 5-6г
- вода - 100 мл
- молоко - 100мл
- масло сливочное - 1/2 ч. л.
- соль - по вкусу.
- вода - 100 мл
- молоко - 100мл
- масло сливочное - 1/2 ч. л.
- соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Прессованный чай кладут в кипящую воду и сразу вливают молоко. Кипятят, помешивая, 5-6 мин. Затем добавляют по вкусу соль, чай разливают в пиалы и кладут сливочное масло.
Достаточно натереть чесноком салатницу, чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах.