Рецепты для микроволновых печей — Блюда из рыбы и морепродуктов
Лещ, тушенный с айвой
Рецепт приготовления блюда «Лещ, тушенный с айвой»
Ингредиенты
- лещ - 1 шт. (около 600г)
- айва - 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- масло сливочное - 2 ст. л.
- вода - 1-1.5 стакана
- молотый черный перец, соль - по вкусу
- айва - 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- масло сливочное - 2 ст. л.
- вода - 1-1.5 стакана
- молотый черный перец, соль - по вкусу
Процесс приготовления
Подготовленную рыбу разделать на филе, нарезать на порционные кусочки. Нарезать лук тонкими полукольцами. Айву, очищенную от кожицы и сердцевины, нарезать дольками.
Все продукты положить в неглубокую посуду, посолить, залить водой и тушить при средней мощности 7-8 минут.
Специфический запах рыбы легко устранить сбрызнув ее разведенным уксусом или лимонным соком.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков