Рецепты для микроволновых печей — Блюда из рыбы и морепродуктов
Рыба, запеченная с брокколи
Рецепт приготовления блюда «Рыба, запеченная с брокколи»
Ингредиенты
- рыба - 600г
- капуста брокколи - 400г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- соус (лучше готовый из крабов) - 1 стакан
- соль, перец - по вкусу
- капуста брокколи - 400г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- соус (лучше готовый из крабов) - 1 стакан
- соль, перец - по вкусу
Процесс приготовления
Рыбу вымыть, почистить, после обработки выложить в посуду и сверху обложить брокколи. Готовить под крышкой при полной мощности 10-13 минут. Дать немного отстояться, около 4 минут. В отдельной посуде смешать соус, лимонный сок, соль, перец. Прогреть в печи 5-6 минут при полной мощности, еще раз перемешать. Соусом полить рыбу перед подачей на стол.
В салаты из мяса и рыбы хорошо добавлять маринованные овощи и фрукты.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд