Рецепты для микроволновых печей — Блюда из рыбы и морепродуктов
Креветки, печенные в розетках
Рецепт приготовления блюда «Креветки, печенные в розетках»
Ингредиенты
- очищенные креветки - 600г
- сливки (жирные) - 1/2 стакана
- сливочное масло - 2-3 ст.л.
- сливки (жирные) - 1/2 стакана
- сливочное масло - 2-3 ст.л.
Процесс приготовления
Розетки смазать сливочным маслом и в каждую положить по 2 ст. ложки нарезанных креветок. Залить жирными сливками так, чтобы креветки были покрыты полностью. Посыпать каждую розетку крошками из белого хлеба (или панировочными сухарями), сверху положить по маленькому кусочку сливочного масла. Запекать при полной мощности до золотистого цвета. Время зависит от количества порций: для 4 порций нужно 1-1.5 минуты, для 8 порций - около 3 Если Вы готовите небольшое количество (до 200 г) в рабочую камеру печи нужно одновременно с блюдом поставить стакан с водой для нагрузки.
Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса - в этом случае н не потемнеет.