Грибные блюда — Cупы из грибов @
Суп с маринованными грибами
Рецепт приготовления блюда «Суп с маринованными грибами»
Ингредиенты
- маринованные грибы - 5-6 шт.
- картофель - 2-3 шт.
- пшено - 3-4 ст. л.
- репчатый лук - 1 шт.
- растительное масло - 2-3 ст. л.
- соль.
- картофель - 2-3 шт.
- пшено - 3-4 ст. л.
- репчатый лук - 1 шт.
- растительное масло - 2-3 ст. л.
- соль.
Процесс приготовления
В кипящую воду всыпать пшено (рис или другую крупу), добавить лук и варить до полу готовности крупы, затем поло жить картофель и варить до готовности, посолить, затравить маслом.
Перед концом варки добавить маринованные грибы и кипятить еще 5-10 мин.
При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).