Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Рецепты для микроволновых печейПироги, булочки

Пирог песочный с кремом

Рецепт приготовления блюда «Пирог песочный с кремом»
Ингредиенты - мука - 1 стакан
- сахар - 3 ст.л.
- масло сливочное - 125г
- яйцо - 1 ст.л.
- вода - 1/2 стакана
- соль - по вкусу

для начинки:

- молоко - 2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- ванильный сахар - 1 пакетик
- мускатный орех молотый - по вкусу
Процесс приготовления Масло порубить, смешать с мукой, сахаром, солью. Добавить яичный желток и воду, смешать, чтобы образовалась однородная масса. Получившееся тесто поставить на 1 час в холодильник. Затем выложить тесто на противень, сформировать бортики, смазать яичным белком. Поставить в холодильник на время приготовления крема.

Для крема: нагревать молоко (3 минуты) при полной мощности, не доводя до кипения. Смешать взбитые яйца, сахар и ваниль, тщательно перемешивать, постепенно добавляя в эту смесь молоко. Осторожно ложкой выложить смесь в форму из теста. Посыпать мускатным орехом. Выпекать на нижнем ярусе 28-30 минут при мощности ниже средней.

Полезный совет

Отрезанная половинка лука не потеряет своих вкусовых качеств, если ее смазать на срезе маргарином.

Афоризм

Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz