Рецепты для микроволновых печей — Пироги, булочки
Пицца с трепангами
Рецепт приготовления блюда «Пицца с трепангами»
- сухие дрожжи - 2 ч. л.
- теплая вода - 1/3 стакана
- сахар - 1 ч. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
для начинки:
- трепанги - 150г- вода - 1.5 стакана
- лимонный сок - 1 ст. л.
- чабрец - 4 веточки
- лук репчатый - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- мягкий сыр (типа сулгуни) - 100г
для соуса:
- чеснок - 2 зубчика- зеленый лук - 3 пера
- помидоры - 3 шт.
- натертая лимонная цедра - 1 ч. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- соль и перец - по вкусу.
Приготовить соус: оливковое масло смешать с мелко нарезанными луком и чесноком. Поместить в печь на 4 минуты при уровне мощности 5. Добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, лимонную цедру. Готовить в печи 6 минут при уровне мощности 7, помешивая через, каждые 2 минуты. Готовый соус посолить, поперчить, остудить.
Приготовить начинку: Трепанги помыть, удалить все ненужное. В посуду налить воду, добавить сок лимона, сливочное масло и мелко нарезанные 2 стебля чабреца. Поместить в печь и держать там при уровне мощности 10 до тех пор, пока не закипит вода. Подготовленные трепанги поместить в посуду и варить их в печи 2 минуты при том же уровне мощности, затем достать с помощью шумовки, обсушить салфеткой и отставить в сторону.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, приподняв края намазать приготовленным соусом. Сверху положить нарезанный кубиками сыр, затем начинку из трепангов, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и чабрецом. Выпекать в печи 8 - 10 минут при уровне мощности 10.
При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).