Рецепты для микроволновых печей — Кексы, рулеты
Кекс имбирный
Рецепт приготовления блюда «Кекс имбирный»
Ингредиенты
- мука - 1 стакан
- молоко - 3/4 стакана
- сода - пищевая - 1 ч.л.
- масло сливочное - 100г
- яйцо - 3 шт.
- коричневый сироп - 100г
- темная патока - 100г
- размягченный коричневый сахар - 75г
- смесь любых пряностей - 1 ст.л.
- молотый имбирь - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- молоко - 3/4 стакана
- сода - пищевая - 1 ч.л.
- масло сливочное - 100г
- яйцо - 3 шт.
- коричневый сироп - 100г
- темная патока - 100г
- размягченный коричневый сахар - 75г
- смесь любых пряностей - 1 ст.л.
- молотый имбирь - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
Процесс приготовления
Налить молоко, положить соду, немного нагреть при полной мощности в течение 30 секунд. Положить масло и сахар, влить сироп и патоку, перемешать и нагревать при полной мощности в течение 1-2 минут, чтобы растопились масло и сахар. Добавить молоко, муку, специи и соль. Взбивать до образования однородной массы. Добавить яйца и снова хорошо взбить.
На дно круглой формы (глубиной 20 см) положить пергаментную бумагу. Вылить тесто в форму и выпекать при полной мощности 7-9 минут.
Чтобы удобнее было чистить рыбу, можно это делать в полиэтиленовом мешочке.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков