Грибные блюда — Консервирование грибов @
Соленые вешенки (холодный способ)
Рецепт приготовления блюда «Соленые вешенки (холодный способ)»
Ингредиенты
- вешенки (шляпки) -1 кг
- соль - 60-100г
- пряности - по вкусу.
- соль - 60-100г
- пряности - по вкусу.
Процесс приготовления
Для соления используют шляпки грибов. Посыпают дно посуды солью и укладывают шляпки грибов пластинками вверх, пересыпая каждый ряд солью. Добавляют по 1-2 дубовых и вишневых листочка (для получения упругих и плотных шляпок). Последний слой посыпают более толстым слоем соли, покрывают чистой тканью и кружком, на который ставят груз.
По мере уменьшения объема грибов в посуде можно добавлять новые порции шляпок с солью. Выдерживают при комнатной температуре в течение 4-5 дней, затем убирают в холодильник или погреб. Грибы будут готовы к употреблению через 30-40 дней.
Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой, так как сухое дерево впитывает мясной сок.