Грибные блюда — Консервирование грибов @
Рыжики маринованные (II способ)
Рецепт приготовления блюда «Рыжики маринованные (II способ)»
Ингредиенты
- грибов - 1 кг
- воды - 3/4 стакана
- соли - чайная ложка
- специи
- уксуса 8%-ного - полстакана.
- воды - 3/4 стакана
- соли - чайная ложка
- специи
- уксуса 8%-ного - полстакана.
Процесс приготовления
Подготовленные молодые шляпки рыжиков залить подсоленным кипятком и оставить на 2-3 минуты в плотно закрытой посуде. Затем их откинуть на дуршлаг или решето, дать остыть, разложить в банки, залить холодным маринадом и закрыть крышками.
Если засохший сыр положить в кислое молоко, он станет мягким и свежим.