Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Грибные блюдаКонсервирование грибов @

Горькуши маринованные

Рецепт приготовления блюда «Горькуши маринованные»
Ингредиенты - грибов - 1 кг
- воды - 2 стакана
- 30%-ного уксуса - 50-60 г
- соли - 1 столовая ложка
- сахара - 1-2 чайные ложки
- черного перца - 10 горошин
- гвоздик - 5
- лавровых листа - 2
- луковицы - 1-2
- моркови - 1/2-корнеплода.
Процесс приготовления Подготовленные мелкие шляпки горькушек отварить 20 минут, откинуть на решето, промыть холодной водой и отжать. Налить в кастрюлю воду, положить в нее соль, сахар, специи, лук, морковь и кипятить до готовности овощей. После этого влить уксус, положить грибы и варить еще 5-10 минут. Затем переложить их в банки, залить маринадом и закатать.

Полезный совет

Чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды.

Афоризм

Аппетит приходит во время еды.

Ф. Рабле

Категории блюд

Hosted by uCoz