Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Грибные блюдаКонсервирование грибов @

Белые грибы, маслята, подберезовики и подосиновики соленые

Рецепт приготовления блюда «Белые грибы, маслята, подберезовики и подосиновики соленые»
Ингредиенты - грибов - 10 кг
- соли - 500 г
- лаврового листа - 20 г
- душистого перца - 6 - 8 г.
Процесс приготовления Грибы очистить, обрезать ножки, варить в подсоленной воде 15 минут, считая с начала кипения. После этого промыть в холодной воде и откинуть на решето или дуршлаг, чтобы они хорошо обсохли. Затем уложить в посуду вверх шляпками, пересыпая солью и перекладывая пряностями, закрыть салфеткой, кружком и наложить груз.

Полезный совет

Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.

Афоризм

Судьбы наций находятся в зависимости от того, как они питаются.

А. Брилья-Саварен

Категории блюд

Hosted by uCoz