Безалкогольные напитки — Оршады
Оршад ягодный
Рецепт приготовления блюда «Оршад ягодный»
Ингредиенты
- сок ягод (земляника, клубника, вишня, смородина, малина) - 1 стакан
- горький миндаль, сладкий миндаль, грецкие орехи - по 1/3 стакана
- вода - 2.4 стакана
- горький миндаль, сладкий миндаль, грецкие орехи - по 1/3 стакана
- вода - 2.4 стакана
Процесс приготовления
Ячмень и заливают водой в соотношении 1: 1 по весу и варят до тех пор, пока он не растрескается. После этого отвар сливают в кастрюлю, а зерна помещают в ступку и толкут. Затем из орехов готовят толченую массу и соединяют ее с толченым ячменем и ячменным отваром, добавляют определенное количество воды и доводят до кипения. Немного остужают и добавляют сок из ягод, размешивают и напиток готов.
Бульон из замороженного мяса всегда бывает непрозрачным. Чтобы этого избежать, нужно положить в кастрюлю хорошо вымытые скорлупы двух яиц - бульон приобретет красивый аппетитный вид (потом скорлупу нужно вынуть).