Салаты — Салаты с морепродуктами
Салат из раков и спаржи
Рецепт приготовления блюда «Салат из раков и спаржи»
Ингредиенты
- раки (мясо) - 200г
- спаржа (консервированная) - 200г
- зеленый консервированный горошек - 100г
- свежие огурцы - 100г
- яблоки - 100г
- картофель - 100г
- корень сельдерея - 1 шт.
- майонез
- 3% уксус - 2 ч.л.
- соль
- сахар
- зелень.
- спаржа (консервированная) - 200г
- зеленый консервированный горошек - 100г
- свежие огурцы - 100г
- яблоки - 100г
- картофель - 100г
- корень сельдерея - 1 шт.
- майонез
- 3% уксус - 2 ч.л.
- соль
- сахар
- зелень.
Процесс приготовления
Корень сельдерея и картофель отварить в подсоленной воде, почистить и измельчить. Спаржу, огурцы и яблоки нарезать мелкими кубиками.
Раков отварить в подсоленной воде, очистить. Все смешать, добавить зеленый горошек, соль, сахар, уксус и заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.
Чтобы избавиться от насекомых в цветной капусте, нужно опустить ее на 0.5 часа в подсоленную и подкисленную воду.