Рецепты для микроволновых печей — Закуски
Запеченные овощи с ветчиной
Рецепт приготовления блюда «Запеченные овощи с ветчиной»
Ингредиенты
- кабачки цуккини - 500г
- шампиньоны - 125г
- лук репчатый - 2 шт.
- колбаса пеперони - 1 шт.
- красный сладкий перец - 1 стручок
- консервированных кукурузных зерен - 210г
- томатная паста - по вкусу
- сыр моццарелла - 4 кусочка
- вареная ветчина - 150г
- молотый черный перец - по вкусу.
- шампиньоны - 125г
- лук репчатый - 2 шт.
- колбаса пеперони - 1 шт.
- красный сладкий перец - 1 стручок
- консервированных кукурузных зерен - 210г
- томатная паста - по вкусу
- сыр моццарелла - 4 кусочка
- вареная ветчина - 150г
- молотый черный перец - по вкусу.
Процесс приготовления
Цуккини помыть и нарезать дольками. Почищенные шампиньоны тонко нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками. Пеперони нарезать кружочками. Перец помыть, удалить сердцевину и мелко нарезать. Кукурузные зерна отделить от жидкости, которую смешать с томатной пастой. Сыр нарезать длинными полосками, ветчину - кубиками. Овощи выложить в неглубокую, предназначенную для микроволновой печи посуду, залить томатным соусом, сверху положить сыр и ветчину, посыпать перцем.
Переключатель микроволновой печи поставить на "гриль" и при 600 Вт запекать овощи примерно 10 минут. К этому легкому овощному блюду хорошо подать хрустящий хлеб, смазанный сливочным маслом с чесноком.
Чтобы удалить из зеленого салата червяков и насекомых, после мытья его следует погрузить в соленую воду на 15-20 минут, а затем сполоснуть.