Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Главная > Статьи > Дом и Семья > Приготовление вкусной еды дома: какие специи выбрать и как совместить разные блюда

Приготовление вкусной еды дома: какие специи выбрать и как совместить разные блюда

Домашняя кулинария - это скорее искусство, чем ремесло и вряд ли кто -то станет спорить с этим. Ведь умеющая вкусно готовить хозяйка всегда была в почете и ценилась во все времена, а соседки старались узнать ее «фирменные» кулинарные рецепты - ведь прослыть хорошей хозяйкой хотелось каждой. Но народные рецепты являются основой, на которой держится домашняя кулинария, и по сей день.

Слава Богу, нам уже не нужно стоять за продуктами в бесконечных очередях с талонами в руках - как это было совсем недавно, в смутных девяностых. Также исчезла необходимость охотиться или рыбачить, выращивать продукты на огородах - не в удовольствие, а по необходимости. Ведь существующий сегодня уровень жизни в нашей стране и ассортимент продуктов в супермаркетах позволяют нам приобретать продукты и специи в необходимом нам количестве, без каких бы то ни было проблем.

Перед тем как приступать непосредственно к приготовлению, необходимо уяснить для себя несколько принципов. В первую очередь - совместимость компонентов-продуктов в каждом отдельном блюде. Если сравнить любое блюдо с букетом цветов, то выходит, что каждый цветок - это отдельный ингредиент в приготовленном блюде.

Далее, необходимо выяснить - какие именно специи используются в приготовлении рыбы, а какие - в приготовлении мяса. Ведь на данный момент на прилавках очень большой выбор разнообразных специй, и цены на них вполне доступны. И с их помощью вы можете не только корректировать вкус приготовляемого блюда, но и существенно менять его.

Также нужно знать принципы совместимости блюд на одном столе - когда и как подавать приправы, специи и соусы. Ведь даже из очень вкусных и хорошо приготовленных блюд можно сделать совершенно ужасный обед, нивелируя тем самым все свои старания. Ведь правильная сервировка стола и очередность подачи блюд на стол имеют не меньшее значение, чем качество самого блюда. Приготовление еды - это не автоматизм, это скорее интуитивный творческий процесс, в котором нельзя бездумно готовить кулинарные блюда, руководствуясь исключительно кулинарной книгой.

За примерами далеко ходить не стоит: рецепт приготовления холодца знает каждый - однако хорошая хозяйка, используя свой секрет, сварит не просто блюдо, а кулинарный шедевр. На основе самых обычных кулинарных рецептов, благодаря подобным секретам и создаются авторские блюда. В нынешнее время количество книг, в которых подробно описаны различные рецепты блюд, очень велико, в них собраны рецепты и секреты приготовления со всех стран планеты Земля.

Пробуя разнообразные комбинации специй и продуктов, вы в конечном итоге остановите свой выбор на тех компонентах, которые станут вашими и органично вплетутся во вкусовой букет ваших блюд. Главное - экспериментировать и не пугаться первых неудач! Если есть желание научиться и некоторое количество терпения - вы обязательно научитесь готовить!

Категории статей

Категории блюд

Статьи о еде

Полезные статьи

Hosted by uCoz