Алкогольные напитки
Глинтвейн — В красное вино по вкусу добавьте сахар и корицу, поставьте на огонь и прокипятите 1 раз... Рецепты →
Теплое пиво (I) — Сахар и приправы вскипятить с молоком и варить 5 мин... Рецепты →
Брендн-грог — В подогретый стакан влить коньяк, разбавить крепким чаем, положить кусочек сахар, лимон и размешать... Рецепты →
Анисовка (старинный рецепт) — 100 г аниса стирают в мелкий порошок и в течение месяца настаивают в 5-6 л разведенного до 25-30%спирта... Рецепты →
Джулеп "Кальва" — Листья мяты вместе с сахаром растолките в стакане... Рецепты →
Заготовка для лимонного пунша — У 6 лимонов надрезают цедру, укладывают их в банку, засыпают сахаром, заливают водкой, плотно закрывают банку и на две недели поставить на солнце или в теплое место... Рецепты →
Вино вишневое — Ягоды вишни перебрать, отделить от ножек и другого мусора, промыть... Рецепты →
Ратафии из померанцевых цветов — В посуду на дно кладут слой сахарного песка на него слой померанцевых лепестков, еще слой песка и лепестков, так несколько раз... Рецепты →
Кларет-коблер — В стакан положить колотый лед, влить ликер и соки, долить вином и хорошо размешать... Рецепты →
Бакс Физ — Налейте апельсиновый сок, гранатовый сироп в бокал для шампанского, затем медленно влейте шампанское... Рецепты →
Апельсины в вермуте — Смешать компоненты в бокале со льдом. Добавить апельсиновые дольки... Рецепты →
Мокко-флип — В миксере хорошо смешать холодный кофе, сырой яичный желток и сахар... Рецепты →
Какао-ликер — К 200 г какао-порошку добавляют шепотку ванили, заливают 1,5 л спирта и настаивают I неделю, ежедневно по несколько раз взбалтывая... Рецепты →
Белый мед — В эмалированную посуду положить, залить его кипятком и оставить на сутки... Рецепты →
Hаливка калиновая — Сахарный песок растворить в воде, добавить сок калины и водку, выдержать 2 дня... Рецепты →
Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).